Il y a de la place !

amap - veaux-vaches-et-cochons

http://www.flickr.com/photos/arttmiss/

 

Notre éleveuse Isabelle nous a livré sa production pour la première distribution de l’AMAP viande de la Souleille, jeudi 24 mars. Au menu, des caissettes de 6kg de morceaux variés de veau : escalopes, rôti, blanquette, côtes, tendrons… Les caissettes sont divisibles en deux caissettes de 3kg.

La prochaine distribution aura lieu jeudi 12 mai prochain. Au menu cette fois une vache – que l’on vend communément sous l’appellation « viande de bœuf ». Il est prévu de faire des caissettes mixtes de bons morceaux et de viande hachée, toujours de 6 ou 3kg. Le prix est toujours le même, 15€/kg, ce qui fait 90€ pour la caissette de 6kg et 45€ pour la 1/2 caissette (3kg).

Il reste des places disponibles pour ceux qui sont intéressés ! Le contrat est facilité à partir de cette distribution : vous vous engagez sur deux distributions seulement sur les trois distributions restantes (c’est à dire au choix, le 12 mai (vache), le 23 juin (veau morceaux + saucisses) et le 6 octobre (boeuf) -> voir le calendrier pour les détails). Par exemple, vous pouvez vous engager seulement pour les distributions du 12 mai et du 6 octobre.

Isabelle élève des vaches de race Gasconne à Pailhès, en Ariège. Son exploitation est en cours de conversion vers l’agriculture biologique, ce qui signifie qu’elle met déjà en pratique les méthodes bio depuis plus d’un an. Pour info, elle aura le label en mars 2012.

Bref, de la viande excellente (les amapiens confirmeront !), conjuguée au soutien d’une jeune productrice qui fait un travail de grande qualité, dans le respect de l’environnement… n’hésitez plus et rejoignez-nous !

Pour tout renseignement, vous pouvez nous contacter sur l’adresse mail de l’AMAP : amapdelasouleilleCHEZgmail.com Vous pouvez également poser vos questions à Miguel et Cyril pour les adhérents de l’AMAP du Pavé, ou à Julien pour les adhérents de l’AMAP des Sables.

Cette entrée a été publiée dans vie de l'amap, avec comme mot(s)-clef(s) , , , . Vous pouvez la mettre en favoris avec ce permalien.

Les commentaires sont fermés.